750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gwen aux fourneaux
25 janvier 2011

Menu de dimanche : Valérie & Alain

Menu de dimanche : Valérie & Alain
Dimanche midi, nous avons des invités, voici le menu que j'ai prévu (j'ajouterai des photos et les recettes lundi) Apéro : - Mini brochette a l'italienne - Mini club - Empanadas au boeuf En boisson, un mimosa clémentine et apéro classique car je crois...
Publicité
Publicité
24 janvier 2011

Menu du jour

Alors pour nous aujourd'hui ce sera salade tomates/mozzarela ensuite rôti avec une sauce champignon tomates et des pommes de terre rissolées
20 janvier 2011

Menu

Menu
Bonjour a toutes, Dites moi, seriez-vous intéressé par une catégorie menu du jour ? Ça pourrait nous permettre de partager nos idées (parce que mine de rien c'est pas toujours facile de sortir des sentiers battus) Je pourrais ouvrir le message le matin...
20 janvier 2011

Tarte aux citrons merginuée

Tarte aux citrons merginuée
Ingrédients : Pour la pâte 250 g de petits beurres100 g de beurre ramolli1 sachet de sucre vanillé Pour la crème et la meringue 75 g de maïzena330 g de sucre blanc12.5 cl de jus de citron (environ 3 citrons)30 cl d'eau100 g de beurre4 œufs Beurrez un...
19 janvier 2011

Mafé

Mafé
Le mafé est un plat traditionnel sénégalais. La recette me vient d'une amie de Dakar Ingrédients : 1 kg de poulet fumé (je prend un poulet fumé pré-cuits) 3 grosses cuillères a soupe de pâte d'arachides (je prend du beurre de cacahouète)250 gr de tomates...
Publicité
Publicité
19 janvier 2011

Les cookies d'Elisa

Les cookies d'Elisa
Ingrédients : 1 oeuf85 g de sucre85 g de beurre doux150 g de farine100 g de pépites de chocolat1 sachet de sucre vanillé (facultatif)1 cuillère à café de levure1/2 cuillère à café de sel - Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier,...
19 janvier 2011

Soupe de champagne

Soupe de champagne
Ingrédients -300 g de framboises- une louche de sucre de canne- une louche de cointreau- une bouteille de pétillant ( on peut le faire avec du champagne mais bon c'est dommage) Faites mariner la veille les framboises avec le sucre de canne et le cointreau...
19 janvier 2011

Macarons au chevre et a la figue

Macarons au chevre et a la figue
Ingrédients 3 Blancs d'oeufs 175 g Sucre glace 125 g Poudre de noisettes 30 g Sucre Colorants alimentaires : marron Poivre, sel Thym : quelques branches 2 Fromages de chèvre en bûche Confiture de figue Les coques Mixer le sucre glace, la poudre de noisettes...
19 janvier 2011

Et voilà c'est parti !

L'idée de créer un blog de recettes m'est venu ce soir quand au détour d'un commentaire sur Facebook, une amie m'a demandé une recette ! Il me semble donc que la première recette a postée est celle demander par mon amie !
Publicité
Publicité
Gwen aux fourneaux
Publicité
Archives
Publicité